Читайте новое в БЖ
Футболисты – детям
В преддверии нового года в спортивном комплексе, что в Киселевичах, прошел турнир по мини-футболу среди любительских клубов, организованный в поддержку детей-сирот...
Стартует телепроект
На телеканале «Беларусь 2» сегодня стартует новая передача «В городе Бобруйске…»...
Здоровья в новом!
Уже в шестнадцатый раз в Беларуси проходит новогодняя благотворительная акция «Наши дети», в ходе которой руководители...
Кофе. Мой рецепт. Какое предпочитаете?
Страница 1 из 1
Какой кофе вы предпочитаете
Кофе. Мой рецепт. Какое предпочитаете?
Люблю чтобы при мне смололи кофе перед покупкой. При этом такой аромат стоит, что слюнки текут.
Так получается у меня бодрящий, вкусный и ароматный кофе в турке (смотрите ни кому не сдавайте ):
- набираю где-то чуть меньше половины медной турки ледяной воды
- засыпаю столовую ложку без горки молотого кофе
- ставлю на медленный огонь
- как только вокруг краев появляются пузырьки перемешайте чайной ложкой
- вскоре появится коричневатая пенка, которую нужно снимать чайной ложкой и класть в чашку (только много не надо, достаточно покрыть дно и чуть выше)
- как только пузыри станут больше (до этого появится шипение, которое перерастет в более высокий звук ) и начнут энергично двигаться снимите турку и аккуратно тонкой струйкой налейте с края чашки
Кофе ароматный, мягкий (с четкой горчинкой или кислинкой в зависимости от сорта), как в ресторане с красивой сплошной пенкой. Помните, кофе кипеть не должен!!! Его нужно снимать когда вот-вот оно закипит.
Может у вас какие свои рецепты есть?
Так получается у меня бодрящий, вкусный и ароматный кофе в турке (смотрите ни кому не сдавайте ):
- набираю где-то чуть меньше половины медной турки ледяной воды
- засыпаю столовую ложку без горки молотого кофе
- ставлю на медленный огонь
- как только вокруг краев появляются пузырьки перемешайте чайной ложкой
- вскоре появится коричневатая пенка, которую нужно снимать чайной ложкой и класть в чашку (только много не надо, достаточно покрыть дно и чуть выше)
- как только пузыри станут больше (до этого появится шипение, которое перерастет в более высокий звук ) и начнут энергично двигаться снимите турку и аккуратно тонкой струйкой налейте с края чашки
Кофе ароматный, мягкий (с четкой горчинкой или кислинкой в зависимости от сорта), как в ресторане с красивой сплошной пенкой. Помните, кофе кипеть не должен!!! Его нужно снимать когда вот-вот оно закипит.
Может у вас какие свои рецепты есть?
eugeny- Младенец
- Сообщения : 1
Очки : 3
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-01-18
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|